Materie Prime
Sfatiamo un mito...
Vogliamo sfatare il luogo comune che βπ‘π’π‘π‘π ππ’ππππ πβπ πΜ ππ’πππ ππ ππππβ e che lβeccellenza di un piatto βπππππππ ππ πππ’π ππ£πππππ‘π πππππ ππππ πππ ππ’πππβ.
La nostra maggiore cura infatti Γ¨ nella ricerca delle materie prime biologiche che abbiano conservato la loro nativa composizione e gusto. Tutto questo per offrire piacevoli sapori ai nostri sensi con prodotti non alterati da sostanze chimiche o geneticamente modificate.
Le caratteristiche di alcune materie prime...
Ortaggi e frutta
Il fabbisogno totale viene coperto con prodotti certificatiΒ biologici.
Formaggi
I nostri formaggi provengono da aziende del territorio che non usano mangimi OGM. Il Parmigiano utilizzato Γ¨ solo quello Reggiano certificato biologico.
Carni
La carne bovina Γ¨ esclusivamente di razza chianina certificata biologica e di Angus biologico, quella suina Γ¨ esclusivamente di Suino Nero allevato nei boschi di Aboca e certificato biologico. I prosciutti sono locali di Suino Nero dei Nebrodi. Il pollame proviene esclusivamente da allevamenti biologici. Le altre carni e la selvaggina provengono solo da allevamenti locali senza uso di mangimi OGM o dai nostri boschi.
Sale da cucina
Viene utilizzato solo quello depositato dai mari circa 250Β milioni di anni fa, alle pendici dellβHimalaya. La caratteristica di questo sale Γ¨ di ottenere la necessaria sapiditΓ con circa la metΓ di cloruro di sodio, grazie al contenuto di altri sali minerali preziosi per la nostra salute.
Zucchero e dolcificanti
Sono utilizzati solo prodotti naturali biologici quali zucchero di canna e miele.