Materie Prime

Sfatiamo un mito...

Vogliamo sfatare il luogo comune che β€œπ‘‘π‘’π‘‘π‘‘π‘œ π‘žπ‘’π‘’π‘™π‘™π‘œ π‘β„Žπ‘’ 𝑒̀ π‘π‘’π‘œπ‘›π‘œ π‘“π‘Ž π‘šπ‘Žπ‘™π‘’β€ e che l’eccellenza di un piatto β€œπ‘‘π‘–π‘π‘’π‘›π‘‘π‘’ π‘’π‘ π‘π‘™π‘’π‘ π‘–π‘£π‘Žπ‘šπ‘’π‘›π‘‘π‘’ π‘‘π‘Žπ‘™π‘™π‘Ž π‘šπ‘Žπ‘›π‘œ 𝑑𝑒𝑙 π‘π‘’π‘œπ‘π‘œβ€.

La nostra maggiore cura infatti Γ¨ nella ricerca delle materie prime biologiche che abbiano conservato la loro nativa composizione e gusto. Tutto questo per offrire piacevoli sapori ai nostri sensi con prodotti non alterati da sostanze chimiche o geneticamente modificate.

Le caratteristiche di alcune materie prime...

Ortaggi e frutta
Il fabbisogno totale viene coperto con prodotti certificatiΒ biologici.

Formaggi
I nostri formaggi provengono da aziende del territorio che non usano mangimi OGM. Il Parmigiano utilizzato Γ¨ solo quello Reggiano certificato biologico.

Carni
La carne bovina Γ¨ esclusivamente di razza chianina certificata biologica e di Angus biologico, quella suina Γ¨ esclusivamente di Suino Nero allevato nei boschi di Aboca e certificato biologico. I prosciutti sono locali di Suino Nero dei Nebrodi. Il pollame proviene esclusivamente da allevamenti biologici. Le altre carni e la selvaggina provengono solo da allevamenti locali senza uso di mangimi OGM o dai nostri boschi.

Sale da cucina
Viene utilizzato solo quello depositato dai mari circa 250Β milioni di anni fa, alle pendici dell’Himalaya. La caratteristica di questo sale Γ¨ di ottenere la necessaria sapiditΓ  con circa la metΓ  di cloruro di sodio, grazie al contenuto di altri sali minerali preziosi per la nostra salute.

Zucchero e dolcificanti
Sono utilizzati solo prodotti naturali biologici quali zucchero di canna e miele.